Hauptspeise
Normal60 Minuten

Gemüseschnitzel mit Erdnuss-Knusper-Panade

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Joghurt und Ajvar verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Kohlrabi und Sellerie schälen, Blumenkohl putzen, Gemüse waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, die Gemüsescheiben darin portionsweise ca. 10 Minuten vorgaren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Nüsse fein hacken und mit Paniermehl mischen. Gemüsescheiben einzeln erst in Ei, anschließend in der Nusspanade wenden und erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Gemüseschnitzel mit Dip servieren.

Nährwerte

  • 613 kcal
    Energie
  • 36 g
    Fett
  • 50 g
    Kohlenhydrate
  • 19 g
    Eiweiß

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  1. Joghurt und Ajvar verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Kohlrabi und Sellerie schälen, Blumenkohl putzen, Gemüse waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, die Gemüsescheiben darin portionsweise ca. 10 Minuten vorgaren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Nüsse fein hacken und mit Paniermehl mischen. Gemüsescheiben einzeln erst in Ei, anschließend in der Nusspanade wenden und erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Gemüseschnitzel mit Dip servieren.

Nährwerte

  • 613 kcal
    Energie
  • 36 g
    Fett
  • 50 g
    Kohlenhydrate
  • 19 g
    Eiweiß

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Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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