Vorspeise/Snacks
Simpel60 Minuten

Gefüllte Aubergine

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  2. Auberginen waschen, längs halbieren und innen mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Aus Knoblauch, Kreuzkümmel- und Korianderpulver, Chiliflocken, Paprikapulver, 2 EL Olivenöl und etwas Salz eine Paste herstellen und die Schnittflächen damit bestreichen. Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 40 Minuten garen.

  3. Inzwischen Erdnüsse, Zitronenschale und Koriandersamen mit einem Standmixer grob zerkleinern. Bulgur nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen, in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

  4. Bulgur mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Olivenöl sowie Frühlingszwiebeln verfeinern und auf den Auberginen anrichten. Je einen Klecks Joghurt darauf geben und mit der Nussmischung bestreut servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Côtes du Rhône, Bardolino, Rosé aus der Provence, Pils, helles Weizen, Sanbitter mit Orange

Nährwerte

  • 385 kcal
    Energie
  • 25 g
    Fett
  • 30 g
    Kohlenhydrate
  • 11 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backpapier
  • Backblech
  • leistungsstarker Standmixer
  • Topf
  • Sieb

Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  2. Auberginen waschen, längs halbieren und innen mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Aus Knoblauch, Kreuzkümmel- und Korianderpulver, Chiliflocken, Paprikapulver, 2 EL Olivenöl und etwas Salz eine Paste herstellen und die Schnittflächen damit bestreichen. Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 40 Minuten garen.

  3. Inzwischen Erdnüsse, Zitronenschale und Koriandersamen mit einem Standmixer grob zerkleinern. Bulgur nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen, in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

  4. Bulgur mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Olivenöl sowie Frühlingszwiebeln verfeinern und auf den Auberginen anrichten. Je einen Klecks Joghurt darauf geben und mit der Nussmischung bestreut servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Côtes du Rhône, Bardolino, Rosé aus der Provence, Pils, helles Weizen, Sanbitter mit Orange

Nährwerte

  • 385 kcal
    Energie
  • 25 g
    Fett
  • 30 g
    Kohlenhydrate
  • 11 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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