Hauptspeise
Simpel45 Minuten

Bolognese-Auflauf

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Öl in einem Topf stark erhitzen, Hack zugeben und krümelig braten.

  2. Pizzasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze  ca. 15 Min. köcheln lassen.

  3. Währenddessen die Nudeln nach Verpackungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

  4. Erdnüsse grob hacken und Mozzarella zerzupfen.

  5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Bolognese Sauce mit Sahne verfeinern, abschmecken, mit Nudeln vermischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.

  7. Auflauf mit gehackten Erdnüssen und Mozzarella bestreuen und 10 – 12 Min. überbacken.

  8. Bolognese Auflauf mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: weißer Grillo aus Sizilien, Obergäriges Bier aus dem Rheinland, Fruchtschorlen

Nährwerte

  • 914 kcal
    Energie
  • 40 g
    Fett
  • 86 g
    Kohlenhydrate
  • 49 g
    Eiweiß

Utensilien

  • großer Topf
  • Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Öl in einem Topf stark erhitzen, Hack zugeben und krümelig braten.

  2. Pizzasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze  ca. 15 Min. köcheln lassen.

  3. Währenddessen die Nudeln nach Verpackungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

  4. Erdnüsse grob hacken und Mozzarella zerzupfen.

  5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Bolognese Sauce mit Sahne verfeinern, abschmecken, mit Nudeln vermischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.

  7. Auflauf mit gehackten Erdnüssen und Mozzarella bestreuen und 10 – 12 Min. überbacken.

  8. Bolognese Auflauf mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: weißer Grillo aus Sizilien, Obergäriges Bier aus dem Rheinland, Fruchtschorlen

Nährwerte

  • 914 kcal
    Energie
  • 40 g
    Fett
  • 86 g
    Kohlenhydrate
  • 49 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt