Hauptspeise
Normal30 Minuten

Veggie-Bowl mit Erdnüssen

Preparation

Preparation

Print
  1. Linsen in Wasser mit den Lorbeerblättern nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen und die Linsen mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Rucola waschen und trockenschleudern.

  3. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Oliven in Ringe schneiden.

  4. Fenchelsaat fettfrei in einer Pfanne rösten, bis der Fenchel zu duften beginnt.

  5. Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Petersilie, restlichen Zitronensaft und 3 EL Wasser zu einem Dressing verrühren.

  6. Linsen, Rucola, Mango und Avocado in vier Bowls anrichten und mit Zwiebelstreifen, Fenchelsaat und Oliven toppen.

  7. Mit Dressing beträufeln und mit Erdnüssen garniert servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Oolong-Tee oder Apfel/Mango-Swizzle, junger Chardonnay

Nutritions

  • 540 kcal
    Energie
  • 35 g
    Fett
  • 45 g
    Kohlenhydrate
  • 15 g
    Eiweiß

Equipment

  • Topf
  • Sieb
  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne

Preparation

Preparation

Print
  1. Linsen in Wasser mit den Lorbeerblättern nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen und die Linsen mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Rucola waschen und trockenschleudern.

  3. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Oliven in Ringe schneiden.

  4. Fenchelsaat fettfrei in einer Pfanne rösten, bis der Fenchel zu duften beginnt.

  5. Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Petersilie, restlichen Zitronensaft und 3 EL Wasser zu einem Dressing verrühren.

  6. Linsen, Rucola, Mango und Avocado in vier Bowls anrichten und mit Zwiebelstreifen, Fenchelsaat und Oliven toppen.

  7. Mit Dressing beträufeln und mit Erdnüssen garniert servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Oolong-Tee oder Apfel/Mango-Swizzle, junger Chardonnay

Nutritions

  • 540 kcal
    Energie
  • 35 g
    Fett
  • 45 g
    Kohlenhydrate
  • 15 g
    Eiweiß

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt