Vorspeise/Snacks
Simpel45 Minuten

Vegane Süßkartoffelecken mit grünem Erdnuss-Dip

Preparation

Preparation

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  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

  3. In einer Schüssel die Ecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten im Backofen backen.

  4. Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

  5. Spinat waschen und trocken schleudern.

  6. In einem Rührbecher Avocado, Spinat, 100 g Erdnüsse, Erdnuss Creme, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mandeldrink, Salz und Pfeffer mit einem  Standmixer glatt pürieren.

  7. Dip in kleine Schalen füllen und mit den Süßkartoffelecken anrichten.

  8. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Süßkartoffelecken mit dem Basilikum und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Soave aus Italien oder Lillebräu Palle Pale, Rhabarber-Schorle

Nutritions

  • 640 kcal
    Energie
  • 33 g
    Fett
  • 71 g
    Kohlenhydrate
  • 15 g
    Eiweiß

Equipment

  • Sparschäler
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Backblech
  • Salatschleuder
  • Rührbecher
  • Standmixer oder Pürierstab
  • Schneidebrett
  • Messer

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  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

  3. In einer Schüssel die Ecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten im Backofen backen.

  4. Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

  5. Spinat waschen und trocken schleudern.

  6. In einem Rührbecher Avocado, Spinat, 100 g Erdnüsse, Erdnuss Creme, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mandeldrink, Salz und Pfeffer mit einem  Standmixer glatt pürieren.

  7. Dip in kleine Schalen füllen und mit den Süßkartoffelecken anrichten.

  8. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Süßkartoffelecken mit dem Basilikum und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.

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