Saucen/Dips
Simpel30 Minuten

Scharfe Avocado-Creme mit Erdnuss-Dukkah

Preparation

Preparation

Print
  1. Sesam in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten.

  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den grünen Teil in feine Ringe schneiden (den weissen Teil anderweitig verwenden).

  3. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Wasabipaste und Tabasco glatt pürieren.

  4. Zur Zubereitung des Dukkah Erdnüsse, Sesam, geschrotete Pfefferkörner und Meersalz in einem elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein zermahlen. Thymian, Zimt und Paprikapulver untermischen.

  5. Avocado-Creme in vier Schälchen verteilen, mit Frühlingszwiebeln und Dukkah bestreut servieren.

Hint

Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder einfach nur mit Baguette oder Cräckern.

Getränkeempfehlung: Ginger Ale, Rioja oder Bockbier (z. B. Riedenburger Dolden Bock)

Nutritions

  • 350kcal
    Energie
  • 30 g
    Fett
  • 15 g
    Kohlenhydrate
  • 8 g
    Eiweiss

Equipment

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Pürierstab
  • elektrischer Zerkleinerer

Preparation

Preparation

Print
  1. Sesam in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten.

  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den grünen Teil in feine Ringe schneiden (den weissen Teil anderweitig verwenden).

  3. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Wasabipaste und Tabasco glatt pürieren.

  4. Zur Zubereitung des Dukkah Erdnüsse, Sesam, geschrotete Pfefferkörner und Meersalz in einem elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein zermahlen. Thymian, Zimt und Paprikapulver untermischen.

  5. Avocado-Creme in vier Schälchen verteilen, mit Frühlingszwiebeln und Dukkah bestreut servieren.

Hint

Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder einfach nur mit Baguette oder Cräckern.

Getränkeempfehlung: Ginger Ale, Rioja oder Bockbier (z. B. Riedenburger Dolden Bock)

Nutritions

  • 350kcal
    Energie
  • 30 g
    Fett
  • 15 g
    Kohlenhydrate
  • 8 g
    Eiweiss

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt