Vorspeise/Snacks
Simpel30 Minuten

Gefüllte Zucchini mit Lachs

Preparation

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  1. Kleine, runde Zucchini waschen, putzen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Dabei die Unterseite der Zucchini nicht öffnen und einen Rand von 0,5 cm stehen lassen.

  2. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  3. Lachsfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Rucola waschen und trocken schleudern.

  5. In einer Pfanne im erhitzten Olivenöl die Lachswürfel 2-3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und mit der Pfanne beiseite stellen.

  6. Rucola und die Erdnüsse unter den Lachs heben und die Zucchini damit füllen.

  7. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Zucchini am besten aufrecht 15-18 Minuten backen und anschließend servieren.

Hint

Dazu passt sehr gut Sour Cream. Übrigens: statt der kleinen, runden Zucchini kann man auch 9 cm lange Zucchinistücke füllen.

Getränkeempfehlung: Lugano, Negroamaro aus Italien oder Pale wie Hanscraft & Co. Steve Hops, Apfelsaft

Nutritions

  • 200 kcal
    Energie
  • 11 g
    Fett
  • 12 g
    Kohlenhydrate
  • 12 g
    Eiweiß

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kugelausstecher
  • Salatschleuder
  • Pfanne
  • Backpapier
  • Backblech
  • Gläser (evtl. mit Bügelverschluss)

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  1. Kleine, runde Zucchini waschen, putzen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Dabei die Unterseite der Zucchini nicht öffnen und einen Rand von 0,5 cm stehen lassen.

  2. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  3. Lachsfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Rucola waschen und trocken schleudern.

  5. In einer Pfanne im erhitzten Olivenöl die Lachswürfel 2-3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und mit der Pfanne beiseite stellen.

  6. Rucola und die Erdnüsse unter den Lachs heben und die Zucchini damit füllen.

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Dazu passt sehr gut Sour Cream. Übrigens: statt der kleinen, runden Zucchini kann man auch 9 cm lange Zucchinistücke füllen.

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