Nachspeise
Simpel45 Minuten

Exotisches Reis-Dessert

Preparation

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  1. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

  2. 200 g Zucker mit 100 ml Wasser verrühren und mit 2 Kardamomkapseln, Sternanis und der Hälfte vom Safran würzen. Birnenstücke zufügen und 2-3 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen und die Birnen 30 Minuten im Sud abkühlen lassen.

  3. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

  4. Reis in einem anderen Topf mit dem restlichen Zucker, Salz, Vanilleschote und -mark, restlichem Safran, übrigen Kardamomkapseln und dem Reisdrink 20 Minuten unter häufigem Rühren bei nicht zu großer Hitze garen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen und Erdnuss Creme unterrühren.

  5. Reis-Dessert in vier Schalen anrichten, Birnen darauf geben und mit den Erdnüssen bestreut servieren.

Nutritions

  • 620 kcal
    Energie
  • 16 g
    Fett
  • 108 g
    Kohlenhydrate
  • 11 g
    Eiweiß

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf

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  1. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

  2. 200 g Zucker mit 100 ml Wasser verrühren und mit 2 Kardamomkapseln, Sternanis und der Hälfte vom Safran würzen. Birnenstücke zufügen und 2-3 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen und die Birnen 30 Minuten im Sud abkühlen lassen.

  3. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

  4. Reis in einem anderen Topf mit dem restlichen Zucker, Salz, Vanilleschote und -mark, restlichem Safran, übrigen Kardamomkapseln und dem Reisdrink 20 Minuten unter häufigem Rühren bei nicht zu großer Hitze garen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen und Erdnuss Creme unterrühren.

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