Hauptspeise
Simpel120 Minuten

Bobotie

Preparation

Preparation

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  1. Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Hackfleisch in einer großen Pfanne in 3 EL erhitztem Olivenöl 8-10 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Chilipaste würzen. Hackfleisch in eine Auflaufform (ca. 20 x 33 cm) geben.

  2. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
    Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten achteln.
    Das übrige Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit dem Ingwer und 50 g Erdnüssen 5-8 Minuten anrösten. Für die letzten 2 Minuten Rosinen und Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern, die Mischung über dem Hackfleisch verteilen und vorsichtig unterheben.

  3. Milch und Eier mit einem Schneebesen verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf verteilen. Auflauf mit Aprikosen und übrigen Erdnüssen bestreuen und im Backofen 40-45 Minuten garen.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auflauf damit bestreut servieren.

Hint

Dazu passen Reis, Bulgur oder Süßkartoffelecken aus dem Backofen.

Getränkeempfehlung: Südafrikanischer Rotwein, Red Stripe Jamaican Lager Beer, Kombucha, Kokosnusswasser, Pfefferminztee

Nutritions

  • 890 kcal
    Energie
  • 60 g
    Fett
  • 40 g
    Kohlenhydrate
  • 49 g
    Eiweiß

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform (ca. 20 x 33 cm)
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen

Preparation

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  1. Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Hackfleisch in einer großen Pfanne in 3 EL erhitztem Olivenöl 8-10 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Chilipaste würzen. Hackfleisch in eine Auflaufform (ca. 20 x 33 cm) geben.

  2. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
    Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten achteln.
    Das übrige Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit dem Ingwer und 50 g Erdnüssen 5-8 Minuten anrösten. Für die letzten 2 Minuten Rosinen und Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern, die Mischung über dem Hackfleisch verteilen und vorsichtig unterheben.

  3. Milch und Eier mit einem Schneebesen verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf verteilen. Auflauf mit Aprikosen und übrigen Erdnüssen bestreuen und im Backofen 40-45 Minuten garen.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auflauf damit bestreut servieren.

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Dazu passen Reis, Bulgur oder Süßkartoffelecken aus dem Backofen.

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