Hauptspeise
Normal45 Minuten

Gegrillte Süsskartoffel mit Kräutern und Erdnuss-Honig-Vinaigrette

Preparation

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  1. Süsskartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Chilischoten längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Limetten waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben. Limetten ebenfalls halbieren und auspressen. Abgeriebene Limettenschale und -saft, Chiliringe, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Erdnüsse hacken. Die Hälfte der Nüsse unter die Vinaigrette rühren.

  2. Süsskartoffeln abgiessen und abkühlen lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter, bis auf einige zum Bestreuen, unter die Vinaigrette rühren. Süsskartoffeln der Länge nach halbieren. Kartoffelhälften jeweils mit 1 TL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf dem heissen Grill ca. 5 Minuten grillen.

  3. Süsskartoffeln und übrige Kräuter anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Übrige gehackte Erdnüsse darüber streuen. Restliche Vinaigrette dazu reichen.

Hint

Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.

Nutritions

  • 500 kcal
    Energie
  • 20 g
    Fett
  • 68 g
    Kohlenhydrate
  • 7 g
    Eiweiss

Equipment

  • Topf
  • Reibe
  • Messer
  • Kochpinsel

Preparation

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  1. Süsskartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Chilischoten längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Limetten waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben. Limetten ebenfalls halbieren und auspressen. Abgeriebene Limettenschale und -saft, Chiliringe, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Erdnüsse hacken. Die Hälfte der Nüsse unter die Vinaigrette rühren.

  2. Süsskartoffeln abgiessen und abkühlen lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter, bis auf einige zum Bestreuen, unter die Vinaigrette rühren. Süsskartoffeln der Länge nach halbieren. Kartoffelhälften jeweils mit 1 TL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf dem heissen Grill ca. 5 Minuten grillen.

  3. Süsskartoffeln und übrige Kräuter anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Übrige gehackte Erdnüsse darüber streuen. Restliche Vinaigrette dazu reichen.

Hint

Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.

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  • 500 kcal
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  • 20 g
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  • 68 g
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