Hauptspeise
Normal45 Minuten

Gegrillte Süßkartoffel mit Kräutern und Erdnuss-Honig-Vinaigrette

Preparation

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  1. Süßkartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Chilischoten längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Limetten waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben. Limetten ebenfalls halbieren und auspressen. Abgeriebene Limettenschale und -saft, Chiliringe, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Erdnüsse hacken. Die Hälfte der Nüsse unter die Vinaigrette rühren.

  2. Süßkartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter, bis auf einige zum Bestreuen, unter die Vinaigrette rühren. Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Kartoffelhälften jeweils mit 1 TL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen.

  3. Süßkartoffeln und übrige Kräuter anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Übrige gehackte Erdnüsse darüber streuen. Restliche Vinaigrette dazu reichen.

Hint

Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.

Nutritions

  • 500 kcal
    Energie
  • 20 g
    Fett
  • 68 g
    Kohlenhydrate
  • 7 g
    Eiweiß

Equipment

  • Topf
  • Reibe
  • Messer
  • Kochpinsel

Preparation

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  1. Süßkartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Chilischoten längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Limetten waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben. Limetten ebenfalls halbieren und auspressen. Abgeriebene Limettenschale und -saft, Chiliringe, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Erdnüsse hacken. Die Hälfte der Nüsse unter die Vinaigrette rühren.

  2. Süßkartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter, bis auf einige zum Bestreuen, unter die Vinaigrette rühren. Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Kartoffelhälften jeweils mit 1 TL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen.

  3. Süßkartoffeln und übrige Kräuter anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Übrige gehackte Erdnüsse darüber streuen. Restliche Vinaigrette dazu reichen.

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