Hauptspeise
Normal30 Minuten

Erdnusshack Kartoffelspiess

Preparation

Preparation

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  1. Hacke zuerst die Erdnüsse fein.

  2. Im nächsten Schritt fülle Hackfleisch, Grillgewürz, Erdnüsse und Senf in einen verschliessbaren Gefrierbeutel. Drücke die Luft heraus und verschliesse den Beutel. Die Masse gründlich kneten, bis sich die Zutaten gut vermengt haben. Drücke nun die Masse in eine der unteren Beutelecken und schneide die Ecke ab. Es sollte eine Öffnung von 1 ½ cm Durchmesser entstehen.

  3. Stecke die aufgetauten Kartoffelwedges und den Bacon auf zwölf Holzspiesse, wobei sich pro Spiess je eine Scheibe Speck wellenförmig um die Kartoffelspalten wickeln sollte. Drücke anschliessend das Hackfleisch aus dem Gefrierbeutel direkt auf das andere Ende des Spiesses. 

  4. Grill die Spiesse auf der Hackfleischseite 10 Minuten bei 150 °C, dabei unbedingt zweimal wenden. Nun auf der Kartoffel-Bacon-Seite weitere 10 Minuten grillen, bis der Speck kross ist.

  5. Du kannst nach Belieben die Fleischseite in warme BBQ-Sauce tunken und beispielsweise mit zerkrümelten Nachos bestreuen.

Hint

Getränkeempfehlung: Craft Bier.

Nutritions

  • 315 kcal
    Energie
  • 18,1 g
    Fett
  • 13 g
    Kohlenhydrate
  • 13 g
    Eiweiss

Equipment

  • Gefrierbeutel
  • Holzspiesse
  • Messer
  • Schneidebrett

Preparation

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  1. Hacke zuerst die Erdnüsse fein.

  2. Im nächsten Schritt fülle Hackfleisch, Grillgewürz, Erdnüsse und Senf in einen verschliessbaren Gefrierbeutel. Drücke die Luft heraus und verschliesse den Beutel. Die Masse gründlich kneten, bis sich die Zutaten gut vermengt haben. Drücke nun die Masse in eine der unteren Beutelecken und schneide die Ecke ab. Es sollte eine Öffnung von 1 ½ cm Durchmesser entstehen.

  3. Stecke die aufgetauten Kartoffelwedges und den Bacon auf zwölf Holzspiesse, wobei sich pro Spiess je eine Scheibe Speck wellenförmig um die Kartoffelspalten wickeln sollte. Drücke anschliessend das Hackfleisch aus dem Gefrierbeutel direkt auf das andere Ende des Spiesses. 

  4. Grill die Spiesse auf der Hackfleischseite 10 Minuten bei 150 °C, dabei unbedingt zweimal wenden. Nun auf der Kartoffel-Bacon-Seite weitere 10 Minuten grillen, bis der Speck kross ist.

  5. Du kannst nach Belieben die Fleischseite in warme BBQ-Sauce tunken und beispielsweise mit zerkrümelten Nachos bestreuen.

Hint

Getränkeempfehlung: Craft Bier.

Nutritions

  • 315 kcal
    Energie
  • 18,1 g
    Fett
  • 13 g
    Kohlenhydrate
  • 13 g
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