Kekse/Plätzchen
Simpel45 Minuten

Pistazien-Cranberry-Kekse

Preparation

Preparation

Print
  1. Die weiße Schokolade reiben. Die Pistazienkerne hacken und die Cranberries klein schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zufügen, dann Rum, weiße Schokolade, Cranberries, Pistazien und Sahne unterrühren. Das Mehl behutsam unterheben.

  3. Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln Plätzchen formen und mit großem Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) 20-25 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und vom Blech nehmen.

Hint

Aufbewahrung: Die Kekse in Blechdosen schichten, jede Lage mit Pergamentpapier abdecken. Auch nach 3-4 Wochen sind sie so lecker wie am ersten Tag.

Variante - Muffins In den Teig zusätzlich noch 4-5 EL Sahne rühren und 1 TL Backpulver unter das Mehl mischen. Das Muffinsblech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, die Mitte mit einer Pistazie belegen und bei 180 °C (Mitte, Umlauft 160 °C) 20-25 Min. backen.

Quelle: Gräfe und Unzer Verlag GmbH

Nutritions

  • 70 kcal
    Energie
  • 4 g
    Fett
  • 8 g
    Kohlenhydrate
  • 1 g
    Eiweiß

Preparation

Preparation

Print
  1. Die weiße Schokolade reiben. Die Pistazienkerne hacken und die Cranberries klein schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zufügen, dann Rum, weiße Schokolade, Cranberries, Pistazien und Sahne unterrühren. Das Mehl behutsam unterheben.

  3. Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln Plätzchen formen und mit großem Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) 20-25 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und vom Blech nehmen.

Hint

Aufbewahrung: Die Kekse in Blechdosen schichten, jede Lage mit Pergamentpapier abdecken. Auch nach 3-4 Wochen sind sie so lecker wie am ersten Tag.

Variante - Muffins In den Teig zusätzlich noch 4-5 EL Sahne rühren und 1 TL Backpulver unter das Mehl mischen. Das Muffinsblech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, die Mitte mit einer Pistazie belegen und bei 180 °C (Mitte, Umlauft 160 °C) 20-25 Min. backen.

Quelle: Gräfe und Unzer Verlag GmbH

Nutritions

  • 70 kcal
    Energie
  • 4 g
    Fett
  • 8 g
    Kohlenhydrate
  • 1 g
    Eiweiß

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt