Kuchen
Simpel30 Minuten

Kalte Schnauze mit Erdnuss Butter

Preparation

Preparation

Print
  1. Butter mit Erdnuss Butter und beiden Zuckersorten in einer Schüssel mithilfe eines Handrührgerätes in 5-6 Minuten schaumig schlagen. Das Eigelb, Backpulver und Mehl unterrühren. Erdnüsse fein in einer Küchenmaschine zerkleinern.

  2. Teig zwischen Backpapier 2 mm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 44 cm) geben, mit Erdnüssen bestreuen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig 12-15 Minuten backen, dann 30 Minuten abkühlen lassen.

  3. Inzwischen eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Zartbitter- und Vollmilchschokolade, Kokosfett und Sahne in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen.

  4. Eine Schicht Erdnusskekse in die Kastenform geben, dafür die Kekse passend brechen. Dann eine Schicht Schokolade einfüllen, wieder Kekse usw. Dabei mit Schokolade abschliessen. Kastenform für 6-8 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Kalte Schnauze aus der Form heben, Folie entfernen, den Kuchen in Scheiben schneiden und servieren.

Nutritions

  • 550 kcal
    Energie
  • 41 g
    Fett
  • 39 g
    Kohlenhydrate
  • 7 g
    Eiweiss

Equipment

  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Küchenmaschine
  • Kastenform (25 x 11 cm)
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backblech
  • Ausroller

Preparation

Preparation

Print
  1. Butter mit Erdnuss Butter und beiden Zuckersorten in einer Schüssel mithilfe eines Handrührgerätes in 5-6 Minuten schaumig schlagen. Das Eigelb, Backpulver und Mehl unterrühren. Erdnüsse fein in einer Küchenmaschine zerkleinern.

  2. Teig zwischen Backpapier 2 mm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 44 cm) geben, mit Erdnüssen bestreuen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teig 12-15 Minuten backen, dann 30 Minuten abkühlen lassen.

  3. Inzwischen eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Zartbitter- und Vollmilchschokolade, Kokosfett und Sahne in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen.

  4. Eine Schicht Erdnusskekse in die Kastenform geben, dafür die Kekse passend brechen. Dann eine Schicht Schokolade einfüllen, wieder Kekse usw. Dabei mit Schokolade abschliessen. Kastenform für 6-8 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Kalte Schnauze aus der Form heben, Folie entfernen, den Kuchen in Scheiben schneiden und servieren.

Nutritions

  • 550 kcal
    Energie
  • 41 g
    Fett
  • 39 g
    Kohlenhydrate
  • 7 g
    Eiweiss

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt