Kekse/Plätzchen
30 MinutenSimpel

Erdnuss Flapjacks

Preparation

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  1. Das Erdnuss Creme zunächst in einer Schüssel von Hand mit dem Agavendicksaft und dem Ahornsirup verrühren. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gründlich verrühren. Eventuell einfach die Hände zur Hilfe nehmen.

  2. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Flapjack-Masse ein etwa 18 x 16 cm großes Rechteck formen und es für ca. 15 Minuten backen. Wenn gewünscht, ein paar Cranberries auf die Oberseite des großen Flapjacks eindrücken.

  4. Den Flapjack aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer in etwa 10 gleichgroße Riegel schneiden und auskühlen lassen. Am besten in einem luftdicht zu verschließenden Behälter aufbewahren.

Hint

Mit dem Erdnuss Flapjack kann man super ein wenig herumexperimentieren.
Wer die Konsistenz lieber ein wenig saftiger haben möchte, einfach die Menge an ültje pur Ernussmus auf ca. 280 g erhöhen. Die Backzeit dann entsprechend auf ca. 10-12 Minuten reduzieren.

Nutritions

  • 306 kcal
    Energie
  • 15 g
    Fett
  • 32 g
    Kohlenhydrate
  • 10 g
    Eiweiß

Equipment

  • Schüssel
  • Löffel
  • scharfes Messer

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  1. Das Erdnuss Creme zunächst in einer Schüssel von Hand mit dem Agavendicksaft und dem Ahornsirup verrühren. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gründlich verrühren. Eventuell einfach die Hände zur Hilfe nehmen.

  2. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Flapjack-Masse ein etwa 18 x 16 cm großes Rechteck formen und es für ca. 15 Minuten backen. Wenn gewünscht, ein paar Cranberries auf die Oberseite des großen Flapjacks eindrücken.

  4. Den Flapjack aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer in etwa 10 gleichgroße Riegel schneiden und auskühlen lassen. Am besten in einem luftdicht zu verschließenden Behälter aufbewahren.

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