Kuchen
Normal30 Minuten

Erdnuss-Crêpes-Torte

Preparation

Preparation

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  1. Zunächst 2 EL Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. In einer Schüssel Milch, Mehl, geschmolzene Butter, Eier, Salz und 50 g Zucker mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

  2. In dieser Zeit 250 g Himbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Basilikumblätter abbrausen, trockentupfen und 10 Stück fein hacken, diese unter das Himbeerpüree rühren.

  3. In einer Pfanne (Ø 20 cm) die restliche Butter erhitzen und 10-12 dünne Crêpes darin backen.

  4. 100 g Erdnüsse fein hacken.

  5. Die Crêpes jeweils auf einer Seite dünn mit Erdnuss Creme bestreichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen, dann übereinander stapeln. Das Himbeerpüree auf die Crêpes-Torte gießen, sodass es an den Seiten herunterläuft. Mit den restlichen Himbeeren, Basilikumblättern und Erdnüssen garniert servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: geeister Matcha-Latte, Café Frappé, Beerenauslese, Porter (Bier; z. B. White Pony oder Black Sheep)

Nutritions

  • 595 kcal
    Energie
  • 32 g
    Fett
  • 59 g
    Kohlenhydrate
  • 18 g
    Eiweiß

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pürierstab
  • feines Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne (Ø 20 cm)

Preparation

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  1. Zunächst 2 EL Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. In einer Schüssel Milch, Mehl, geschmolzene Butter, Eier, Salz und 50 g Zucker mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

  2. In dieser Zeit 250 g Himbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Basilikumblätter abbrausen, trockentupfen und 10 Stück fein hacken, diese unter das Himbeerpüree rühren.

  3. In einer Pfanne (Ø 20 cm) die restliche Butter erhitzen und 10-12 dünne Crêpes darin backen.

  4. 100 g Erdnüsse fein hacken.

  5. Die Crêpes jeweils auf einer Seite dünn mit Erdnuss Creme bestreichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen, dann übereinander stapeln. Das Himbeerpüree auf die Crêpes-Torte gießen, sodass es an den Seiten herunterläuft. Mit den restlichen Himbeeren, Basilikumblättern und Erdnüssen garniert servieren.

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