Kekse/Plätzchen
Simpel30 Minuten

Granola aus Haferflocken, Erdnuss Creme und Feigen

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mandeln grob hacken. In einer Schüssel Haferflocken, Erdnüsse, Mandeln, Honig, Erdnuss Creme und Sesam gründlich vermischen. 

  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Mischung gleichmäßig verteilen und im Backofen 10-12 Minuten backen, dabei mehrmals durchrühren.

  4. Granola aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  5. Softfeigen in kleine Stücke schneiden und unter das Granola mischen.

  6. In ein Schraubglas füllen oder sofort servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Milchkaffee, Grüner Tee, Orangensaft

Nährwerte

  • 470 kcal
    Energie
  • 26 g
    Fett
  • 46 g
    Kohlenhydrate
  • 15 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mandeln grob hacken. In einer Schüssel Haferflocken, Erdnüsse, Mandeln, Honig, Erdnuss Creme und Sesam gründlich vermischen. 

  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Mischung gleichmäßig verteilen und im Backofen 10-12 Minuten backen, dabei mehrmals durchrühren.

  4. Granola aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  5. Softfeigen in kleine Stücke schneiden und unter das Granola mischen.

  6. In ein Schraubglas füllen oder sofort servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Milchkaffee, Grüner Tee, Orangensaft

Nährwerte

  • 470 kcal
    Energie
  • 26 g
    Fett
  • 46 g
    Kohlenhydrate
  • 15 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren